
UNE BONNE HYGIÈNE ALIMENTAIRE
Le tout premier pas vers le maintien d'une bonne vitalité consiste à vous assurer
que vous avez une bonne digestion.
La digestion est le moyen qu’a notre corps de transformer la nourriture
en une forme qui peut être absorbée,
assimilée et employée pour construire des tissus sains et robustes.
La Doctoresse KOUSMINE disait : “Nous sommes faits de ce que nous mangeons.”

Les mauvaises pratiques alimentaires et une sédentarité excessive provoquent
l’accumulation des déchets organiques à l’origine de nombreux troubles et déséquilibres organiques.
Apprendre à bien se nourrir, et ainsi retrouver énergie et joie de vivre
est à la portée de chacun d’entre nous.
Les meilleurs aliments restent encore et toujours ceux que la nature nous offre.
À l'opposé, l'industrie agroalimentaire nous propose des aliments "dénaturés".

Une bonne alimentation devrait être :
• abondante en crudités, légumes et fruits de saison,
• suffisamment variée,
• intégrale : la moins raffinée et traitée possible,
avec une ration quotidienne d’acides gras insaturés,
grâce aux différentes huiles vierges de première pression à froid,
• hypotoxique : peu de graisses saturées chauffées
(la plupart des graisses animales) et de plats industriels, de sel et de sucre,
• liée aux saisons
• et joyeuse ! Ce n’est pas un régime mais un art de vivre...

⇒ Et dans le cas d'une alimentation déséquilibrée,
une supplémentation nutritionnelle naturelle, ou des compléments alimentaires, pourront être proposés.